Gaufres de Verviers
Beschreibung
Déclinaison verviétoise d'un dessert typiquement belge.
Cost
Category
Dessert
Season
Indifferent
Difficulty
Recipe
700 gr. de farine;
4 oeufs;
du sel;
une cuillère à café de carbonate d'ammoniaque;
une cuillère à café de bicarbonate de soude;
de la vanille;
200 gr. de glucose;
175 gr. de sucre;
150 gr. de beurre.
Mettez dans une terrine, 700 gr. de farine, placez au milieu quatre jaunes d'œufs, une pincée de sel, une cuillère à café de carbonate d'ammoniaque, autant de bicarbonate de soude, un peu de vanille. D'autre part, faites fondre doucement, sur le côté du feu 200 gr. de glucose avec un décilitre et demi d'eau, 175 gr. de sucre. La masse étant bien fondue, ajoutez-y 150 gr. de beurre, mélangez et versez dans la farine. Travaillez bien le tout pour en faire une pâte lisse, que vous laissez reposer une nuit. Divisez en bâtons de 50 gr. et cuisez au fer chaud. Si les gaufres étaient trop légères, ajoutez un peu de farine à la pâte.
Encore meilleures quand elles sont chaudes !